Cadê os chocólatras de plantão? ?? Páscoa chegando, né? E uma preocupação comum durante esse período é essa: será que o chocolate causa espinhas? ?♀ Sim ou não, o que você acha? ??
.
Na realidade, não é que o chocolate seja a causa direta do surgimento de espinhas, contudo, pessoas com predisposição à acne podem ver sua pele encher de espinhas e cravos após o consumo desse alimento. .
??Será que é por causa do cacau? ? Não! Na verdade, o cacau é um nutritivo antioxidante, com efeitos benéficos ao nosso organismo. Mas os chocolates – principalmente o branco e ao leite – possuem adição de leite e açúcar e esses ingredientes aumentam a glicemia e estimulam as glândulas sebáceas, piorando o quadro de acne, especialmente na pele oleosa.
.
??⚕ Dica: prefira os chocolates amargos e meio amargos. Eles possuem de 50% a 100% de cacau, além de conter menos leite e açúcar. Quanto mais cacau no chocolate, melhor. Mas lembrem-se, tudo deve ser consumido com moderação.